肉詰める。
ピーマンが余ってました。挽肉が余ってました。
b0003991_12264048.jpg<<材料>>
緑ピーマン2個 / 赤ピーマン 3個 / 挽肉 こぶし大 / 長ネギ 1本 / 塩・胡椒 1つまみ / にんにく 3かけら / にんにく醤油 ティースプーン 8杯くらい / 卵 1個 / ごま油 適量 / 片栗粉 適量

b0003991_12312792.jpg<<所見>>
ピーマンは半分に切って種とへたを取り除いておきます。他の材料は細かく切ってボールでよく混ぜておきます。調味料もここで加えておきます。あとはピーマンに詰めてダッヂオーブンで20分弱焼きます。焼くと肉の部分がちょっとふくらむんですね。

b0003991_12325398.jpgせっかくなんで、最後にフライパンで焼き目をつけておきました。これで完成。まあ、なんですかね、いつも通り作りすぎですね。
[PR]
by strayant | 2005-10-20 12:35 | つくる


<< 軽量化 コンポート汁ソーダ >>