鶏のスーパードライ煮
今度はちゃんとしたビールで。スーパードライが1本いまだに残ってました。おそらく冷蔵庫にはいってから2ヶ月くらい経過してる気が。とにかく消費のために作成。
b0003991_1241174.jpg<<材料>>
鶏手羽 500g / ジャガイモ 2個 / タマネギ 2個 / 塩・こしょう 適量 / スーパードライ 1本 / サラダオイル 適量 / 月桂樹の葉 1枚 / にんにく 2かけ / 長ネギ 0.5本
<<所見>>
ジャガイモ、タマネギはざく切りにして先に炒めます。ある程度火がとおったら手羽・にんにくをいれてさらに炒めて調味料・月桂樹・長ネギを投入。適当なところでビールをいれてふたをして20分ほど煮込んで完成。タマネギを多めに入れるとビールの苦みが弱くなりますね。その辺はお好みでどうぞ。
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by strayant | 2005-10-17 12:47 | 日独伊三国料理


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