鶏と草の蒸し物
久々にヒットです。鶏の胸肉といろんな野菜を蒸してみました。簡単でおいしいですよ。
b0003991_18224277.jpg<<材料>>
鶏胸肉 1.5枚 / にんにくの芽 1束 / にら 1束 / ナス 2個 / たけのこ水煮 1個 / ピーマン 2個 / ごま油 適量 / にんにく醤油 ティースプーン20杯くらい / 塩 少々 / 黒胡椒 少々 / ショウガ 3かけ分 / 醤油漬けにんにく 6かけ / 泡盛 どぼどぼくらい / 好みで唐辛子 ほしいだけ
<<所見>>
にんにくとショウガはスライスし、それ以外の材料は一口大に切ってすべてボウルにいれます。そこへ調味料をすべていれ、良く混ぜ合わせます。ラップをして冷蔵庫に2時間程度放置して味をなじませておきましょう。まあ、これは省略してもよさそうですが。

b0003991_18304826.jpg混ぜ合わせてから耐熱のお皿(なぜかここではパイ皿)に材料をいれ、平たくならしておきます。ダッヂオーブンにケーキクーラーをいれて底上げしていて、その分水をいれます。沸騰したらパイ皿をいれ、25分間中火で蒸して完成です。

b0003991_18342330.jpgとてもいい味に仕上がりました。スープにうまみがでててとっても美味。お勧めの一品です。
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by strayant | 2005-10-10 18:37 | 日独伊三国料理


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