鶏汁?
豚がなかったので、鶏で。これもお勧めの一品だそうで。
b0003991_12435738.jpg<<材料>>
大根 0.4本 / ゴボウ 1本 / ニンジン 2本 / 鶏肉 2枚 / だしの素 4g程度? / 水 適量 / 味噌 適当 / 長ネギ 1本 / オリーブオイル 適量
<<所見>>
大根、ニンジンはイチョウ切り?ゴボウは短冊状、ネギは斜め切りに。薄く切っておいた方がよさそうです。鶏肉をオリーブオイルで炒めてからニンジン大根をいれ、さらに炒めます。多少油がまわったかなーというくらいで、水をひたひたにいれ、長ネギ、ゴボウを投入。あとはぐつぐつ煮るだけ。途中アクがういてきたら取り除いておきましょう。火がほとんど通ったら、味噌を入れてよくとかして完成です。かなり量が多いので数日分になりそうな予感が・・・。
[PR]
by strayant | 2005-09-15 12:41 | 日独伊三国料理


<< 作りだめ消費 再コンポート >>