煮卵?
ご飯を炊くときに表面を洗った卵を一緒にいれておいて、ゆで卵にしておきました。まあ、この方法だともれなくハードボイルドな卵になってしまいますがお手軽ではあります。
b0003991_17561490.jpg<<材料>>
ゆで卵 8個 / みりん 100cc / 醤油 100cc / 水 300cc
<<所見>>
みりん、醤油、水を合わせて鍋に入れ、卵を投入します。沸騰してから 4分ほど煮て取り出します。あとは、このたれに2晩冷蔵庫で漬けて完成。

b0003991_17594755.jpgさて、これは煮卵というべきか、漬け卵と言うべきか。漬けてる時間の方が圧倒的にながいじゃないかぁー。
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by strayant | 2005-09-09 18:00 | 日独伊三国料理


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