空芯菜は「くうしんさい」と読みます。茎の中が空洞です。中華料理やタイ料理なんかによく使われますね。なぜかすぐそばのスーパーでだいたい売っているので買ってみました。調理法は極めて簡単。切って炒める。以上。
<<材料>> 空芯菜 1 / オリーブオイル 適量 / 塩・胡椒 適量 <<所見>> 切った空芯菜を全部一度にいれたのですが、どうやら茎だけ分けて先に炒めておくと良いらしいです。ニンニク、唐辛子を先に油で炒めて香りを出しておいてから空芯菜投入だともっと美味しくなります。茎に適度な歯ごたえがあるのがいい感じです。 それにしても、同じ器ばっかりです・・・。
by strayant
| 2005-07-22 12:32
| 日独伊三国料理
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