納会への提供の一品用に収穫。8株くらいだったかなぁ。
でかいのを選択的に収穫したら結構な量に。 洗浄したあとの状態。オイスターソースと下仁田ネギとタイの海老ペースト入りの豆板醤のような調味料と油を合わせたもので炒め、最後にとろみをつけてからごま油を少々くわえて完成。 どうせ一人一口くらいしか食べられない&酒のつまみってことで、あえて味は濃いめに調整。 とろみをつけたのは、冷めにくくするため。レンジで温めて提供で、食べるまでに多少時間があくのを見越してます。
by strayant
| 2010-12-29 00:42
| つくる
|
検索
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
NOTICE
当ブログ内に記載されている会社名・製品名・システム名などは、各社の登録商標、もしくは商標です。
|
ファン申請 |
||