モンゴル料理教室 10月「薬膳花巻と野菜炒めと野菜スープ」#2
続き。単なる野菜炒めですが、なぜか美味しいです。料理教室補正がかかってる!?
たまねぎがスライスな以外、材料は全て千切り。太さは合わせておいた方がよいです。
b0003991_04587.jpg油をひきます。菜種油。結構量は多めな印象ですね。

b0003991_0452220.jpgショウガとニンニクを炒めます。

b0003991_0453819.jpgたまねぎスライスを追加。

b0003991_0454963.jpgピーマン追加。

b0003991_046943.jpg炒めます。

b0003991_0462237.jpg鶏ガラスープ追加。

b0003991_0463637.jpg炒めるというか、煮ます。

b0003991_0464995.jpg熱湯で3分茹でてから、水にさらしておいたジャガイモとニンジンを加えます。

b0003991_0473537.jpgさらに火を通します。この辺りで味付けだったかな。塩、砂糖、酒、味醂、胡椒、ラー油。分量は適当。好みの味に仕上げるしかなさげ。

b0003991_047473.jpg水分がとんだら完成。

[PR]
by strayant | 2010-12-17 00:48 | くうねるあそぶ


<< 和食器(黒) モンゴル料理教室 10月「薬膳... >>