台北からリアルタイムレポート#1
iPodからの更新なので見辛いかも。
その辺はご容赦を。
取り合えず、初日の晩ご飯レポートでも。
欣葉(三越8F)
空心菜炒め
  ニンニクと塩ベースの味付け。美味すぎ。
シジミしょうゆ漬け
  日本で食べた事がない。旨い。
牡蠣のオムレツ
  非常に有名です。旨い。ケチャップをつけて食べる。単体だと薄味かな。
スルメイカと海老のスープ
  酸味があるさっばり味
牡蠣のサクサク揚げ
  バジルの素揚げと一緒に提供。塩コショウをつけて。
台湾風腸詰め
  中華街でよく食べる味。ニンニクとネギと一緒に。
海老の塩コショウ揚げ
  塩コショウと唐辛子が効いていて旨い。
台湾ビール
  薄い。オリオンビールみたい
[PR]
by strayant | 2010-07-01 21:47 |


<< 台北からリアルタイムレポート#2 G7-G11 >>