鶏団子
最近料理の系統に統一性が全くなくなってます(笑
今度はたぶん和食。
b0003991_1125333.jpg鶏胸肉の挽肉が 100g 30円くらいで、300gほど買ってあったのを利用しました。
ちなみに、分量はかなりいい加減・・・。
鶏胸肉 300g、醤油大さじ1、酒大さじ1、塩小さじ1、卵1個、胡椒少々、サラダオイル少々をボールにいれて必死に混ぜます。粘りがでるまでガンバリマス。
で、水にダシの素を入れて沸騰寸前まで加熱した鍋にスプーンで生地をすくってぽとぽと落として煮ます。
5,6分くらいですかねぇ。中まで火が通れば完成。長ネギとかあればいっしょに混ぜてもよさそうです。
[PR]
by strayant | 2010-04-16 11:30 | 日独伊三国料理


<< グラノラシート チンゲンサイと干しエビの中華スープ >>