豆乳から豆腐へ
お手軽豆腐作成キットを試してみました。
豆腐というと絞ったり漉したり、おからの処理法を考えたりと敷居が高いのが普通ですが、イマドキはそういったコトを全部すっとばしてレンチンでできあがってしまうお手軽なモノもあるみたいです。
b0003991_111171.jpgできあがった豆腐が熱いうちに、もらったお手製ラー油をかけてみました。
当然ですが、うまいです。刻んだ長ネギがあったらもっとよかったかも。

b0003991_111518.jpgこちらは冷や奴にしてから、沖縄土産のスクガラスをのせてみました。
本当ならじーまみーどうふが良いのですけど、これでも十分美味しくたべられましたよ。
[PR]
by strayant | 2010-04-13 01:12 | つくる


<< 野菜たっぷりのカッペリーニ リペアトゥースIII >>