エリンギとズッキーニと十穀米のミートソース煮込み
くわえたモノをなんでもかんでも羅列するとタイトルが長すぎです。。
b0003991_22295681.jpgズッキーニとエリンギをさいの目に切ってオリーブオイルで炒め、冷凍しておいたミートソース、トマト缶1缶、生ハムの骨スープをくわえてなじませてから、十穀米をカレースプーンで3杯くわえてよく煮込みます。
十穀米に含まれている大豆が程良く柔らかく煮えたら完成です。
イマイチ、豆を料理に使うのは苦手だったんですが、入れると美味しいですね。今更ながら認識を改めました。
[PR]
by strayant | 2010-03-11 22:36 | 日独伊三国料理


<< 博多食い倒れツアー 1日目-A あんかけ堅焼きそば >>