スパゲティ・ハモンセラーノ
普通こんなパスタ作らないでしょうね(笑
b0003991_233611.jpg材料はスペイン産の生ハムハモンセラーノの切り落とし 300g くらい。ハモンセラーノの骨と皮からとったスープ、セロリ。
生ハムとセロリをオリーブオイルで炒め、スープをくわえてソースにします。塩は不要。胡椒だけ少しふるくらいでOK。
で、茹でたパスタとあえて完成です。
なんというか、贅沢すぎるパスタな気がします。もの凄い生ハムの味です(笑


----
歩:73.1km
走:49.3km
蹴:2.5h
[PR]
by strayant | 2010-03-02 23:39 | 日独伊三国料理


<< ローズマリー育成~六章~ ヨーグルトライブレッド 詳細レシピ >>