High Quality トンコツ
多少グロテスクですかね・・・。さて、これはなんでしょう。
b0003991_271069.jpgといってズバリあたることはあんまりないと思いますケド・・・。
正解は、生ハムをとったあとに残ったトンコツと豚足。一部は皮ものこってます。
当然ですが、捨てるなんてとんでもないことで、これからダシをとりまくります。皮や残っている肉から美味しいスープがでるのでじっくりと 6時間ほど煮て絞りだしています。
おかげで寸胴鍋一杯に旨いスープが完成しました。冷えるとゼラチン質がかたまり、プルンプルンに。。お肌すべすべになるのでしょーかね・・・。
このスープをつかった料理はまた後日。
[PR]
by strayant | 2010-02-10 02:13 | 日独伊三国料理


<< 2009 G決算 サボイキャベツのキノコクリーム煮込み >>