キャベツとパンチェッタはさみ蒸し
お手軽で美味しいとよく紹介されている料理ですね。
作ったことがなかったのでトライしてみました。
b0003991_0494393.jpgキャベツ、パンチェッタ、キャベツ、パンチェッタと順番に重ねます。量は適当に。
で、上にマッシュルーム、ホールトマトの固形部を4つ。胡椒ガリガリ。塩はパンチェッタからの分で大丈夫かな。
一応水を少々いれて、加熱。
もちろん圧力鍋。10分~20分ほど圧をかけて、あとは放置。蓋が開いたら完成。
見た目は綺麗じゃありませんが、パンチェッタから良いダシがでてて美味しいです。
[PR]
by strayant | 2010-02-09 00:55 | 日独伊三国料理


<< 解凍シチューと黄人参 料理資料~レシピ集・単行本編~ >>