余り物カレーのガレット添え
ジャガイモのガレットの試作を兼ねて。
b0003991_0463299.jpg米もパンもなかったのででんぷん質のモノをさがしたらジャガイモだけでてきました。
ジャガイモのガレットを作成を試してみたかったので消費もできてちょうどよかった、ってことで。
ガレットはジャガイモを可能な限り薄くスライスしてさらに千切りにし、油を引いたフランスパンでひとかたまりずつ板状になるようにカリカリに焼くとできあがります。場合によってはちょっとチーズをくわえても良さそうです。
カレーに合わない訳がないので美味しく頂けました。


----
歩:33.8km
走:40.0km
蹴:1.5h
[PR]
by strayant | 2010-01-27 00:50 | 黒蟻と香辛料


<< アスパラのアメリケーヌソースパスタ 葡萄種油 >>