ブレッチェン
炊いた米を混ぜ込むシンプルなパンです。
b0003991_1213236.jpg材料を混ぜる前。これに水を少しずつ追加して15分ほど捏ねます。
意外と重労働。うーん。。パンを捏ねる機械を買うか非常に迷うところ・・・。

b0003991_123044.jpgいきなり焼き上がり。
まぁ間にあるのは発酵2回と成形くらいなので、すっ飛ばしてもあまり問題ないんですけどね。
合計16個完成。久々に会社でばらまいてみました。
単体で食べるよりも、何か味のついたモノを挟んでたべるととてもバランスがよさそうかな。


----
歩:20.8km
走:37.0km
[PR]
by strayant | 2010-01-22 01:25 | 粉闘記


<< 十穀米 / 八頭のフライ / 野沢菜 キュウリとヤングコーンのピクルス >>