ニース風ラタトゥイユ改
ネットを少々徘徊してよさそうなレシピを捜索。
で、さらに美味しくなるように過去につくった煮込み系レシピを思い返してアレンジしておきました。
ちょっとさっぱりなメニューが多い日だったので、最後にモッツァレラをのせてオーブンで焼く工程を追加です。
b0003991_213960.jpg変更点はベースにソフリットを使用した点。簡単ですが、結構効果的。

b0003991_233073.jpgチーズをのせてとろける程度オーブンで加熱したらできあがり。もちろん、オーブンにいれる寸前まで火にかけて加熱してあります。
野菜は、ズッキーニ、ナス、トマト、タマネギ、ニンニク、赤黄パプリカ、黒オリーブ。
ソフリットにはいつもどおりタマネギ、セロリ、ニンジンを使用です。
[PR]
by strayant | 2009-12-22 02:06 | 日独伊三国料理


<< オマールエビのロースト・アメリ... 鱈とジャガイモのソテー >>