赤ワインのパン
生地を捏ねるときに使う水に、アルコールをとばした赤ワインを使用するパン。
b0003991_17384094.jpgこね上げて発酵を2回して成形したもの。結構固めの生地なので、ホームベーカリーを使って生地を作っても良さそうです。ドライフィリングとして、クルミとレーズンが入ってます。

b0003991_17411113.jpgクープを格子状にいれて 250度で 10分、200度で 10分ほど焼きます。時間は使うオーブンによって調整が必要ですね。
ほんのりと赤く色づいています。なかなかうまくできたかな。
クリームチーズをつけて食べてみましたが、これほどマッチするパンも珍しいとおもうくらい相性ぴったりでした。
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by strayant | 2009-12-13 17:43 | 粉闘記


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