なんか、少し増えたかもしれませんが、作成メモ。
<<アンティパスト>> 長ネギのロースト 久々に。昔は定番で良く作っていたケド。 カプレーゼ・シュー皮仕立て シュー皮は失敗はなさそうなので安心。フレッシュバジルの調達が難関かも。 栗と鶏のテリーヌ お土産品(笑 生ハムと羊飼いのサラダ 原木からの削り出しの生ハムを使用。 ムール貝の白ワイン蒸し パエリアで使う分を確保した残り。 ミズダコのカルパッチョ 半解凍をスライス ミンククジラのルイベ 半解凍をスライス ミズダコのジェノヴェーゼあえ ジェノヴェーゼは作成済み。 生ハム巻き(ミニトマト・モッツァレラチーズ・茹でアスパラガス) カプレーゼの余り材料で作成 カマンベールチーズとスペイン産チーズの盛り合わせ 切るだけ。 ミニトマトのピクルス 作成済み。 干し鱈とジャガイモの炒め物 ポルトガルの郷土料理。レシピがよく分からないですが、たぶん何とかなるでしょう。 <<プリモ>> ラタトゥイユ <<セカンド>> オマールエビのロースト・アメリケーヌソース アメリケーヌソースの作成がとんでもなく大変かも。フュメ・ド・ポワソンまでつくるのは厳しいので、今回はコンソメで代用かな。海老の殻を集めるために、海老を購入することになりそうです(笑 パエリア サフランが手にはいったので、パエリアの素は使用しないで作成。海老、ムール貝、鶏モモ肉、パプリカ、アスパラあたりがトッピングでしょうかね。 生ハムの食べ比べ A. ハモン・イベリコ B. ハモン・セラーノ(原木からの切り出し) C. 近所のスーパーの品
by strayant
| 2009-12-10 12:53
| 雑感
|
検索
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
NOTICE
当ブログ内に記載されている会社名・製品名・システム名などは、各社の登録商標、もしくは商標です。
|
ファン申請 |
||