草で草を包む
本日は和風?いまだ草中心を続行中です。
b0003991_0194549.jpg<材料>
玉葱 1個 / ニンジン 0.5本 / ピーマン 2個 / 自作干し椎茸 3つ / 干し椎茸の戻し汁 適当 / 赤ワイン 少々 / 醤油 大さじ2くらい / 塩 少々 / ジャガイモ 小2個 / レタス 5葉
<作り方>
材料を全てみじん切りにして、玉葱、ニンジン、干し椎茸、ピーマン、戻し汁の順に小さめの鍋にいれ、しばらく加熱します。赤ワイン少々と調味料をくわえてさらに火をとおし、レンジで加熱しておいたジャガイモを追加。ジャガイモは混ぜながら潰すかんじで。ジャガイモでとろみをつける雰囲気です。
で、レタスの葉で包んでいただきます。
完全に自己流なのですが、悪くはないのではー。。
[PR]
by strayant | 2009-12-03 00:25 | 日独伊三国料理


<< カボチャのケーキ ver.2 Fish Fesival >>