卵白のクッキー?
クッキーと呼べるものではない気がしますが・・・。
b0003991_08234.jpgメレンゲを低温で乾燥焼きしたものです。
<材料>
卵白 2個分 / 砂糖 70g
<作り方>
1.砂糖を卵白に加えて、角が立つくらいまで泡立ててメレンゲを作ります。
2.絞り袋でクッキングペーパーに小さく絞っていきます。
3.100~120度で 60分乾燥させてできあがり。白いままできればいいのですが、どうしても糖分が色づいてしまいますねぇ。
ふわっと溶ける食感が良い感じ?卵白処理には丁度良いかもしれません。が、たった2個でも莫大な量ができるのでご注意・・・。
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by strayant | 2009-12-01 00:12 | 粉闘記


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