カスタードシュークリーム
前回よりも大きめに作成&カスタードクリームも自作して詰めてみました。
b0003991_1194496.jpgシュー皮は生地の硬さ、というか最後に卵をくわえて硬さを調整する工程に全てがかかっている気が。ここでミスると膨らまなかったり、生地がダラァァーーって流れちゃったりするようです。失敗したことないからよくわかりませんが。

b0003991_1223887.jpg焼き上がり。
前回と同様、特に問題なく膨らんでいます。今回は2段では焼かず、1段の天板で2回焼きました。時間はかかりますが、間違いなく失敗なく綺麗に焼けますね。

b0003991_123578.jpgカスタード詰め終わり。
カスタードは初挑戦でしたが、コーンスターチが多いレシピだったのか、妙にプルンプルンしたカスタードクリームに。。加熱時間が長すぎたのかもしれませんけど。味は、たぶん食べられなくはないです。
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by strayant | 2009-11-30 01:26 | 粉闘記


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