チキンカレー改
さてさて、カレーな思考で考えていた改善点を盛り込んでつくってみましたよっと。
b0003991_057781.jpgとりあえず、うまい。
かなりマトモです。今回盛り込めた指摘ポイントは以下の通り。
・事前につくっておいた飴色タマネギ2個分(通常の倍量のタマネギ)を使用。
・ココナッツミルク濃度倍増。
・骨付き鶏モモ肉使用。
・トマト缶使用。
・唐辛子控えめ。
通常量の半分以下の唐辛子量でしたが、意外とまだ辛いですね。甘みももうちょっとってところかなぁ。
でももう何から甘みがでているのか考えつきません。
ココナッツミルクをさらに追加してみるか・・・。うーむ。。
さらに上を目指してガンバルゾー。
[PR]
by strayant | 2009-11-19 01:03 | 黒蟻と香辛料


<< マーブルシフォンケーキ 誰かのポルトガルの一人旅~おば... >>