牛バラの赤ワイン煮込み
ローストビーフに飽きたので、というかそろそろ火を通さないとやばそうなので、煮込みに作り直し。
煮込めばいいのか!という気もしますが、即効性の毒はなかったようです。よかったよかった。
b0003991_1194923.jpgローストビーフの残りを一口大にきって、合わせて一緒にたべていた野菜のソース?に赤ワインと水と小麦粉を少々足して煮込みました。
長時間煮込んだわけじゃないので、それほど柔らかくはなりませんでしたけどね。
あまっていたパンのスライスも少々。
なーんか見た目は非常に悪いですね・・・。
[PR]
by strayant | 2009-11-18 01:22 | 日独伊三国料理


<< 誰かのポルトガルの一人旅~おば... カレーな思考 >>