レアチーズケーキの台のために作成しました。
砕くために作るのって何となく複雑な気分ですねぇ。 <材料> 薄力粉 200g / グラハム粉 60g / BP 小さじ1 / バター 80g / 砂糖 大さじ4 / 水 適量 <作り方> 薄力粉とBPを合わせてふるっておき、グラハム粉をくわえて粉をまぜたら、バターをいれよく混ぜます。 さらに砂糖を加えて水を適量くわえて適度なかたさにして、30分寝かせます。 クッキングペーパーで生地を挟んで薄く板状にのばし、切れ目いれつつ、とピケ(穴)をあけます。 180度で 15分ほど、130度で水分が抜けるまで加熱して完成です。
by strayant
| 2009-11-14 00:25
| 粉闘記
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