グラハムビスケット
レアチーズケーキの台のために作成しました。
砕くために作るのって何となく複雑な気分ですねぇ。
b0003991_014288.jpg<材料>
薄力粉 200g / グラハム粉 60g / BP 小さじ1 / バター 80g / 砂糖 大さじ4 / 水 適量

b0003991_0163794.jpg<作り方>
薄力粉とBPを合わせてふるっておき、グラハム粉をくわえて粉をまぜたら、バターをいれよく混ぜます。
さらに砂糖を加えて水を適量くわえて適度なかたさにして、30分寝かせます。
クッキングペーパーで生地を挟んで薄く板状にのばし、切れ目いれつつ、とピケ(穴)をあけます。
180度で 15分ほど、130度で水分が抜けるまで加熱して完成です。
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by strayant | 2009-11-14 00:25 | 粉闘記


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