ベイクドチーズケーキ リベンジ
チーズの粒が残っている、との指摘をうけリトライなんです。
b0003991_1143217.jpgクリームチーズを徹底的に溶かす&粉砕を目的に。
まずはレンジで20秒で2セット加熱。さらに湯煎!そして、とどめに裏ごし!所持しているモノのなかで一番細かいモノを使用。これでどうだー。一応なめらかになったであろう・・・。

審査結果
・底面に粒が少々残っている。
・前回よりだいぶ滑らか。

もうダメ。これ以上どうすれば粉砕できるか思いつきません。
方向性を変えて、底面にタルト生地を敷いてはどうか、という提案をもらったので、そのうちこちらで。。
とりあえず、ベイクドチーズケーキは終了でございます。
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by strayant | 2009-11-10 01:19 | 粉闘記


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