オニオングラタン
飴色玉葱、本気でつくるととんでもなく時間かかりますねぇ。
今回は玉葱 6個を使いましたが、結局 2時間くらい炒めていた気がします(笑)
事前に作って冷凍しておいてよかったぁ。
b0003991_23573451.jpg飴色玉葱に水をくわえ、ブイヨンキューブを 1.5個くわえて火にかけ、ブイヨンをよく溶かします。
これを耐熱皿にいれ、フランスパンをのせてさらにチーズを乗せてオーブンで焼きます。
んーー、、オーブンで焼いたら水分がとんで、どーみてもスープに見えない・・・。ということで、タイトルのようになっています。味自体は、玉葱がもの凄い甘くなっていて美味しかったと思いますが、リクエストとは違うモノになりました。ま、いっか。
[PR]
by strayant | 2009-11-09 00:06 | つくる


<< アジャンタ麹町店 シェパーズパイ >>