チーズスフレ調査中。。。
さてさて、ベイクドチーズケーキは 1回でさくっと終了で、続いてのターゲットはチーズスフレとタルト。
残っている 800g のクリームチーズを考えると、先にチーズスフレかなぁ。
ちょっとレシピを調べてみたところ、乱暴にいうと以下のようなものかな、と。
今回のベイクドチーズケーキ - 生クリーム + 卵増量別立て + さっくり混ぜ合わせ + 湯煎焼き = チーズスフレ

まぁ、ベイクドチーズケーキも湯煎で焼くのが主流みたいなので、スフレだからという訳じゃなさそうですが。
モノは試し、とりあえずつくってみますかね。
[PR]
by strayant | 2009-11-04 23:39 | 粉闘記


<< 夜中のチーズスフレ Nov. 1st >>