Oct. 2nd
こちらは、参加者多め。
コース料理ではなく、ツマミをいろいろ準備しておいて当日は手間いらず、をねらっています。
鍋不足のため、予定していたモツ煮カット。
作業日を書いていて、当日のモノが思いのほか多いことに気づきました・・・。ま、いいや。
さらにメニューチェンジ(10/16)。鶏の味噌焼きをカット。フォアグラ・ムール貝を追加。・・・増えてますね。

自家製ハム[前日作成] / 豚(部位未定)
茹で鶏 with シュプレームソース / 鶏・マッシュルーム・バター・生クリーム etc
ライ麦パン(カンパーニュ)[前日作成] / 通常オーブン
シェパーズパイ[当日] / マッシュポテト・牛すじのトマト煮込み・モッツァレラチーズ
ナスのオイル漬け[完成]
イベリコ豚のグリル[当日] / 豚・塩胡椒
スナギモマサラ[前日] / 各種スパイス・砂肝
カマンベールチーズ & ミニトマト[当日] / チーズ切るだけ
3種のイモ?餅[当日] / 赤(トマト)・黄(ターメリック)・緑(ジェノヴェーゼ)
豚角煮[前日] / 炊飯器・豚バラ
刺身[寸前] / サンマ・小ネギ・生姜
レバーペースト[5日前作成] / トスカーナタイプ(こればっかり)
フォアグラのソテー / フォアグラ
ムール貝の白ワイン蒸し / ムール貝・白ワイン・バター
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by strayant | 2009-10-16 00:22 | 雑感


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