イモ餅 インドバージョン
1日おくれでの掲載です。
思いついたら実験せずにはいられないのです。
b0003991_1251916.jpgジャガイモバージョンのイモ餅に、パセリ、塩、ターメリック、カイエンペッパー、クミンシードを適当に加えて、よく混ぜて生地を作ります。
綺麗にまとまったら丸く成形して表裏を焼いて完成。ちょっとスパイシーなイモ餅が完成です。
さて、黄色がきたら、次は赤と緑でしょう。 = トマトとバジルってところでしょうかね。どっちもイタリアンな味付けになりそう。
彩りもきっと良いことでしょう。
ちなみに、一緒に皿にのっかっているのは2年弱冷凍庫に入れっぱなしで冷凍焼けを起こした鮭の切り身。塩胡椒、オリーブオイルで焼いてみましたが、どうにかできるレベルを遙かに凌駕していました・・・(笑
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by strayant | 2009-10-15 01:31 | 日独伊三国料理


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