お手軽ライ麦パン
予備発酵をしないで焼く事も可能なので、最短 1時間で完成可能です。
b0003991_9422237.jpg不要といってもさすがにちょっと不安だったので、一応30分ほど発酵させました。
<材料>
ライ麦 100g / 強力粉 50g / 全粒粉 50g / クルミ 結構大量 / ブランデー漬けレーズン 30g / イースト 小さじ1 / 塩 小さじ0.5 / 砂糖 大さじ1

b0003991_9424355.jpg<作り方>
全部混ぜてパウンド型に流し入れて200度で1時間焼く。以上。
普通のパンの作り方と全く違うので本当にできるのか不安でしたが、、、一応それっぽいのができました。
が、ふんわりなパンではないのでものすごーーーくヘヴィです。見た目以上におなかにどっすんと溜まります。とくに何も付けなくてもこのままおつまみになりそうです。
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by strayant | 2009-10-05 00:09 | 粉闘記


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