元のレシピはクルミorピーカンナッツを使っていましたが、手元にあったナッツがアーモンドだったので。
新調したカメラのレンズのデビュー作。改めてオートフォーカスのピントの性能に驚愕。 完璧に合ってますね。。。当たり前ですが。 しかーし、被写界深度がかなーり浅い気が。。ちょっといろいろ試してうまく使いこなせるようにならなくては。 っと、スコーン自体について書いてませんでした。 今回全粒粉を初めて使ったのですが、香りがもの凄い良いですね。そしてかなり好きな香り。 そのうちコレをつかったパンも焼いてみようと思います。 甘さはかなり控えめですので、ジャムをつけて食べると良いかもしれません。 このまま朝ご飯としてつまんで、というのもアリだと思います。簡単だし、リピートで作りそう。 さて、最近立て続けにお菓子記録を掲載していましたが、今後は作成頻度ががた落ちのヨカン。 あしからず。
by strayant
| 2009-10-01 01:26
| 粉闘記
|
検索
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
NOTICE
当ブログ内に記載されている会社名・製品名・システム名などは、各社の登録商標、もしくは商標です。
|
ファン申請 |
||