豚コマ生姜煮
2kg 1000円で買った冷凍豚コマ。。冷凍庫を圧迫しまくりで大ピンチだったので容量の圧縮をねらって半量を処理してみました。
b0003991_173414.jpg<材料>
豚コマ 1kg / 酒 200cc / 醤油 80cc / 水 350cc / ニンニク 3かけら / 生姜 大量(今回は 150gほど)
<作り方>
1.鍋に調味料を全て入れ、ニンニクと生姜はすり下ろして加え火にかけます。
2.なじんだら豚コマを全て投入し、味がしみこむまで火をとおし、汁気が煮詰まったら完成。

このままご飯にのせて食べてもよいですが、どちらかというと中間素材のように使うかんじでしょうか。
これとキャベツを合わせて炒めるだけでも手軽なおかずになりそうです。
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by strayant | 2009-09-23 17:08 | 日独伊三国料理


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