今回のメニューの考察。
・パプリカのマリネ パプリカとカラーピーマンの差が歴然。今後は、高くてもパプリカを使うように。 ・茹で鶏のキノコソース キノコソースは悪くない、が。もうひと工夫欲しいところ。飴色玉葱と合わせてブルスケッタに使った方がよいかもしれない。 ・タコのジェノヴェーゼソース これは鉄板かなぁ。 ・自家製ハム 今回思いの外うまくいったレシピ。別途作り方をメモ。 ・生ハムとモッツァレラのサラダ サラダはやっぱり鬼門。どうせならカプレーゼ+αにでもしたほうがよかったか。。代わりに野菜のグリルを作成。 野菜メインの料理が苦手だなぁ。 主菜 ・牛の赤ワイン煮込み 問題なし。肉も軟らかかったはず。 ・ラザーニャ(牛すじミートソース&ホワイトソース) 個人的には好きな味に仕上がったとおもうが、ちょっと焼きすぎたかも。 重くなりすぎるのを回避するため、今回パスタは卵なし。パスタマシンで可能な最高の薄さに設定。今後もこれで。
by strayant
| 2009-09-05 21:19
| 雑感
|
検索
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
NOTICE
当ブログ内に記載されている会社名・製品名・システム名などは、各社の登録商標、もしくは商標です。
|
ファン申請 |
||