ベイクドポテト
ちょっと味を変えてみました。
b0003991_8512586.jpg<材料>
ジャガイモ 2個 / オリーブオイル 適量 / 塩・胡椒 適量 / アンチョビ 2枚 / 白ワイン 少々 / ローズマリー 適量
<手順とコメント>
ジャガイモは皮をむいて、一口大に切り、電子レンジで 5分ほど加熱しておきます。
オリーブオイルをあたため、アンチョビ・ローズマリー・レンジ後のジャガイモを加えてこんがり焼きます。気が済むまで焼いたら、イモだけ取り出し、フライパンに白ワインを少々振り入れてよく混ぜてソースをつくります。ちょっとトロっとしたら、ジャガイモにかけて完成。
[PR]
by strayant | 2009-06-09 08:51 | つくる


<< G13 鶏ハムスープ >>