ナス炒め
本当にナスだけです。ですが、なかなか美味しいのです。
b0003991_19282166.jpg<材料>
ナス 小さめ5本 / 五味香 適量 / ニンニク 2欠片 / 唐辛子 1本 / オリーブオイル 適量(気持ち多め) / 塩・胡椒 適量 / トリガラスープの素 スプーン半分程度 / 水 50cc
<手順とコメント>
ナスは乱切りに。オリーブオイルにニンニクと唐辛子を加えて香りをだし、ナスを加えてよく炒めます。最初のうちはナスがすべての油を吸ってしまいますが、気にせずひたすら炒めつづけます。
調味料を加え、さらに炒めつづけます。しつこく炒めているとナスから油がでてきますので、これくらいになったらOK。最後に鍋についたうまみを水を加えて溶かしだし、ナスにからめてできあがり。
[PR]
by strayant | 2009-06-06 19:33 | 日独伊三国料理


<< バジル栽培計画~ニ章~ G12 >>