スパゲティ・マリナーラ
つくっておいたマリナーラソースにバジルを加えてスパゲティにあえただけ。
b0003991_265736.jpgアンチョビの塩分があるので、塩はあまりいれてません。簡単でうまーい。
<材料>
トマト缶 1缶 / アンチョビ 4切れ / ニンニク 1欠片 / 唐辛子 1本 / オリーブオイル 適量 / 胡椒・塩 適量
<手順>
ニンニク、唐辛子をオリーブオイルで温めてから、アンチョビを加えてとかし、トマト缶をくわえて煮詰め、塩・胡椒で味を調えてソースはおしまい。パスタにあえる寸前にバジルを加えてさっくりとまぜたら完成。
[PR]
by strayant | 2009-05-27 02:10 | 日独伊三国料理


<< サンゴトマト バジル栽培計画~序章~ >>