アイスバイン~続編~
b0003991_14582014.jpg調味液への漬け込み4日目。3時間ダッジオーブンで茹でて、5時間ほどそのまま冷まして第一形態完了。
ゆでるときに、セロリ・ニンジン・タマネギ・長ネギをざく切りにしたものを一緒にいれておき、漬けこんだ汁も加え、材料がかぶるくらいまで水を足しておきます。ダッジオーブンは蓋をしているとほとんど水分が減ることはないので、途中で水を継ぎ足す必要はありません。

b0003991_151931.jpgオーブン 230度くらいで 15分ほど焼いて第二形態へ。これでやっと完成。ものすごいやわらかく、味が適度に中まで染み込んでいてよいかんじ。マスタードが非常によくあいますね。
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by strayant | 2009-05-24 15:02 | 日独伊三国料理


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