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焼飯 or チャーハン
某巨大掲示板サイトに書き込まれた作り方を動画にまとめたものが某動画サイトにあって、それを参考に作成してみました。なかなか要所を押さえた説明だったので、いい勉強になって、パラパラの美味しいチャーハンが作れました。
写真、ちょっと暗いですねぇ。
焼飯 or チャーハン_b0003991_2404445.jpg紹介されていた注意点をいくつか列挙。
・中華なべはとにかくプレヒートをよくしておく。冷えた状態から調理開始は×。
・油は中華なべの底6センチの円形が目安。
・ご飯は冷ご飯を使用。一度に作る量は多くても2人前まで。なれないうちは1人前ずつ作るのが失敗を減らす最大の要因。
・ご飯をお玉で切る。

実際の手順は気が向いたら書くかもしれません。
by strayant | 2009-04-24 02:44 | 日独伊三国料理


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