クスクス・トマトソース
前にキョフテを作るのに買ったクスクスが大量にあまっていますので、美味しく食べる方法を模索・・・。本来は蒸して水蒸気を吸わせて食べるようですが、少量のスープで戻してもよいらしいです。
b0003991_23163843.jpgと、かきつつ思いっきり無視した作り方ですが。
トマトソースを作成して、気持ちいつもより緩めに調整。そこにクスクス70gをいれて、火をけして、蓋をして4分ほど放置。
どどーんと、ソースを吸ったクスクスの完成。バジルを振ってできあがり。これはこれで美味しいなぁ。ソースが命なのは間違いないですが。
[PR]
by strayant | 2009-01-18 23:18 | つくる


<< 100スキ#7 ベイクドポテト 鶏皮の炒め物 >>