これまたあまりモノの有効活用。飴色玉ねぎを4個分つくって冷凍したのでその鍋についたうまみをそぎとってスープにしようという目論見です。
とはいれ、水をくわえてとかすだけじゃさすがにさびしいので、玉ねぎ1個をさらに加えてよくいためてから、水とブイヨン1個をいれて内面についているうまみをよく落として溶かし込みました。いい味がでてます。オススメです。といっても副産物でしたね。。。
by strayant
| 2008-12-31 14:02
| つくる
|
検索
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
NOTICE
当ブログ内に記載されている会社名・製品名・システム名などは、各社の登録商標、もしくは商標です。
|
ファン申請 |
||