フェトチーネ・ゴルゴンゾーラ
あまっていたゴルゴンゾーラを使い切るために。ペンネ・ゴルゴンゾーラが有名ですが、なかったので、フェトチーネで代用しました。
b0003991_0193236.jpg[材料]
ニンニク 1欠片 / オリーブオイル 適量 / 白ワイン 適量 / ゴルゴンゾーラ 40g程度 / 牛乳 適量 / 塩・胡椒 適量
[作り方]
材料が適量ばかりで全然わからん、というツッコミを受けそうですが・・・。
オリーブオイルでニンニクを炒め、チーズとワインを加えて溶かして牛乳を加えて煮詰めて、塩コショウで味を調えます。パスタの茹で汁でソースの固さを調整してアルデンテのフェトチーネとあえて完成。
美味美味。オススメなソースです。(分かりにくいけど)
[PR]
by strayant | 2008-12-24 00:25 | 日独伊三国料理


<< フォッカッチャII 100スキ#3 紫焼き芋 >>