じゃがポックルプロトタイプI
味はひとまず後回し。とはいえ、まだまだですねぇ。ただのカリっとしたフライドポテトって感じです。
b0003991_11403664.jpg[材料]
ジャガイモ、オリーブオイル
[作り方]
通常よりも水分を抜かないと堅めの食感にはならないんじゃないか、とおもって120度のオーブンで40分程度加熱しました。だいぶ水分が抜けてくれましたので、高温で一気に素揚げに。
確かにこれはいつもとは違って、かなり堅めになったのですが、まだ中心にホクッとした部分が残っていてスナックになりきれていません。一部は半月の形で試したのもまずかったようで。3ミリ~4ミリ角の棒状にそろえてリトライかな。
[PR]
by strayant | 2008-12-23 11:45 | つくる


<< 100スキ#3 紫焼き芋 サルチャ試用 >>