じゃがポックル成分
北海道のお土産にじゃがポックルをもらいました。評判どおりなかなか美味しいですねぇ。ただ、ものすごい品薄のようで購入は難しいとのこと。
それならば、作ってしまえ!ということで作り方なんぞ全く想像ですが、自作すべくあれこれ考えてみようかと。
試行錯誤で作成をするので、まったく違った方向へ突き進む可能性もありますが・・・。何はともあれ、まずは成分です。

・じゃがいも
・植物油
・でん粉
・食塩
・こんぶエキスパウダー
・酵母エキスパウダー
・調味料(アミノ酸等)
・酸化防止剤(ビタミンC)

まーとりあえず、酸化防止剤は不要ということだけははっきりしました。
[PR]
by strayant | 2008-12-10 00:11 | 雑感


<< じゃがポックルとジャガビー ラザーニャ >>